Новости
17.04.2020
Банк ПУМБ и СК АСКА-Жизнь обеспечили украинских врачей страховой защитой

     Первый Украинский Международный Банк (ПУМБ) обеспечит за свой счет полторы тысячи медиков медицинским страхованием от заболевания COVID-19 (коронавирус). Страховку получат врачи девяти опорных больниц, куда поступают больные с COVID-19 и где, соответственно, медицинские работники находятся в зоне повышенного риска заражения, а также медики больницы скорой помощи города Мариуполь.

     Уже с 17 апреля страховая программа «СтопКоронавирус» от страховой компании АСКА-Жизнь сроком на три месяца доступна для медицинских работников Днепропетровской областной клинической больницы им. И.Мечникова, Первомайской центральной городской больницы, городской больницы № 3 города Краматорск, Мариупольской городской больницы №4 им. И.Мацука, Мариупольской городской больницы № 9, Больницы скорой медицинской помощи в городе Мариуполь, Подольской городской больницы (Одесская обл), "Специализированной медико-санитарной части" Энергодарской городского совета Запорожской области, Закарпатской областной клинической больницы им. А.Новака и Бердянского территориального медицинского объединения.

    «Часть врачей, которые ежедневно выходят на работу, чтобы сдержать пандемию и спасти жизни украинцев, являются клиентами нашего банка. В течение последних недель мы искали способы, как можем быть им полезны. Так возникла идея со страхованием. ПУМБ за свой счет оплатил страховки для полутора тысяч медиков. Это все - наши клиенты, которых мы смогли застраховать дистанционно. Страховка не имеет временных франшиз и действует со следующего дня после заключения договора», - прокомментировал руководитель направления розничного страхового бизнеса ПУМБ Вячеслав Мелихов.

    Максимальная сумма страховых выплат по страховке составляет 10 тысяч гривен. Страховка покрывает первое заболевание на COVID-19, которое привело к лечению в условиях стационара или амбулаторному лечению. Размер страховой выплаты составляет по 3% от страховой суммы за каждый день лечения. В случае летального исхода страховая дополнительно выплачивает платеж в размере 10 тысяч гривен.

     «В Украине пока нет государственной программы страхования медицинского персонала от коронавируса. Поэтому большинство врачей не имеет соответствующего медицинского страхования, и в случае инфицирования вирусом они вынуждены будут лечиться за свой счет. В партнерстве с ПУМБ АСКА-Жизнь инициировали программу «СтопКоронавирус», которая рассчитана в первую очередь на врачей, на которых, как правило, из-за риска профессии не распространяется действие обычной медицинской страховки. Такие проекты по страхованию врачей сейчас очень необходимы. И они могут быть осуществлены только в партнерстве с ответственным бизнесом», - прокомментировала Генеральный директор АСКА-Жизнь Елена Пантова.

     В ближайшее время страховая программа «СтопКоронавирус» от ПУМБ и СК АСКА-Жизнь будет доступна и для других медицинских работников.